JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
4位厅委领导带队实地考察平安高校建设项目
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2013年06月27日 12:02 浏览数:5832

省教育厅党组成员、省委教育工委委员陈飞跃向长沙民政职院提出整改建议。

怀化医专向省教育厅副主任督学李传荣介绍“平安高校”建设规划。

省教育厅巡视员陈曙光与湖南工业职院院长刘建湘交流平安高校建设情况。

省教育厅副巡视员徐伟向常德职院反馈实地考查意见。

6月20至26日,省教育厅党组成员、省委教育工委委员陈飞跃,省教育厅副主任督学李传荣,省教育厅巡视员陈曙光,省教育厅副巡视员徐伟带队,组成4个专家小组,亲赴长沙、湘潭、岳阳、常德、怀化、湘西等地,对今年拟立项建设的15个“平安高校”建设项目进行实地考察。

经过6月17日的书面评审和6月19日的评审答辩,省教育厅、省委教育工委从今年参评的50个“平安高校”建设项目中遴选了21个作为拟立项建设项目,列入实地考察环节。根据相关工作方案,获得2012年“湖南省平安单位”、“湖南省综治工作先进单位”的6所高校免于实地考察。

此次实地考察不听汇报、不做结论,主要任务是现场查验申报材料中的有关数据和事实。实地考察中一旦发现高校申报材料弄虚作假或存在其他严重问题的,经专家小组认定并报厅委领导审定后一律取消立项资格。考察流程为实地查看、校园安全感测评、查阅资料、情况汇总和情况通报5个环节。

根据省委教育工委维稳办制定的《湖南省“平安高校”建设项目现场考查“八必看”》和《湖南省“平安高校”建设项目现场考查“七必问”》,每到一校,专家小组重点查看了学生食堂、公寓、图书馆、重点实验室、视频监控中心及应急指挥中心等重点部位、重要场所的人防、物防、技防、消防、消防等设施设备,并与学校管理干部、教师、学生和安全管理人员进行交流,还随机抽取20名学生进行了校园安全感测评。考察结束后,专家组向学校反馈了考察意见。

    据悉,经过此次实地考察和情况公示后,省教育厅、省委教育工委近期将确定今年立项建设的平安高校名单。



 

分享到:
友情链接:
国家安全生产监督管理总局 湖南省安全生产监督管理局 中国长安网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅