JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
湘潭市启动禁毒教育宣传活动
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2013年07月04日 16:14 浏览数:2354

6月26日是国际禁毒日。这天,湘潭市教育局在市三中举行了湘潭市禁毒教育宣传活动启动仪式,活动现场有1500余名学生参加。启动仪式结束后,10万余份禁毒教育宣传单将投放到全市的各中小学校,让全市广大中小学生接受深刻的毒品预防教育。

近年来我国合成毒品违法犯罪问题突出,合成毒品吸食滥用人群低龄化趋势明显,青少年成为消费主体。合成毒品大多为片剂或粉末,吸食者多采用口服或鼻吸式,具有较强的隐蔽性。涉及合成毒品的场所由迪斯科舞厅、KTV等逐渐向茶艺吧、咖啡厅、酒店、宾馆等场所蔓延,甚至出现了家庭派对群体吸毒的现象。专家表示,如果不加强预防教育,未来10年,“90后”很可能成为国内涉毒人员的主体。

为了加强青少年毒品预防宣传教育,提高青少年防毒拒毒的自觉性,湘潭市教育局特组织了本次禁毒教育宣传活动,编辑了有关合成毒品的宣传单,分别介绍了合成毒品的概念、常见的类型以及危害,怎样防范的方法以及涉毒后应承担的法律责任,并贴心地设计了学生和家长的阅读签名表和阅读感想栏,希望通过家长与孩子一起阅读学习,一个学生带动一个家庭,提高警惕,抵制毒品,共同为创建无毒害城市作出自己的贡献。湘潭电视台文体频道、湘潭日报都予以专题报道。

分享到:
友情链接:
国家安全生产监督管理总局 湖南省安全生产监督管理局 中国长安网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅