JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
维稳办机关党委党支部召开“深入开展党的群众路线教育实践活动”专题会议
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2013年07月17日 11:33 浏览数:3530


为扎实推进党的群众路线教育实践活动开展,根据教育厅党的群众路线教育实践活动领导小组第一次会议精神,7月15日下午,维稳办机关党委党支部召开“深入开展党的群众路线教育实践活动”专题会议,学习贯彻全省深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会精神,研究讨论维稳办机关党委党支部开展教育实践活动的相关工作。会议由机关党委专职副书记、维稳办机关党委党支部书记喻志松主持。

会上,喻志松组织支部全体党员认真学习了省委书记徐守盛在湖南省深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会上的讲话以及中共湖南省委《开展深入开展党的群众路线教育实践活动的实施意见》,并结合中央和省委、教育厅相关会议要求,对维稳办机关党委党支部开展教育实践活动的相关工作作了安排。喻志松指出,深入开展党的群众路线教育实践活动,是新时期推进党的建设的重大实践创新,是推动我省科学发展富民强省的重大政治机遇,是解决群众反映强烈的突出问题的重大战略举措,更是办人民满意教育,建设教育强省的重要保证和支撑。我们要准确把握开展教育实践活动的总体要求,在具体推进过程中,做到“四个始终突出”。要始终突出“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求;要始终突出整风精神,认真开展批评和自我批评;要始终突出制度建设,重点完善密切联系群众、规范权力运行、厉行勤俭节约、改进文风会风等方面的制度;要着力解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风“四风”问题,树立党员干部的良好形象。喻志松要求,维稳办机关党委党支部在厅直机关群众路线教育实践活动中要先学一步、先行一步,力争当先锋、做表率。

随后,党支部全体党员对照理想信念、政治生活纪律、调查研究、学风文风会风、规范用权和行政效能建设、廉政从政、干部任用管理等七个方面,对厅委领导班子开展党群众路线教育实践活动查问题、找原因、提建议,并对厅委直属机关开展党的群众路线教育实践活动“自选动作”方面进行了认真讨论,提出了召开教育系统行风建设座谈会、推广株洲市教育局阳光政务中心经验、成立教育厅直属机关青年志愿者协会等三条建议。



分享到:
友情链接:
国家安全生产监督管理总局 湖南省安全生产监督管理局 中国长安网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅