JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
维稳办机关党委党支部召开党的群众路线教育实践活动专题学习讨论会
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2013年07月26日 18:09 浏览数:5505

支部集中学习上级文件精神。

7月25日下午,维稳办机关党委党支部在厅机关三楼三会议室召开党的群众路线教育实践活动专题学习讨论会,学习传达7月24日厅党组扩大会议精神。除一名党员因病请假外,支部党员全部参加会议。

会议由支部书记喻志松主持,分为学习和讨论两个环节。首先,全体人员集中自学研读了省委党的群众路线教育实践活动领导小组《关于做好第一批教育实践活动学习教育、听取意见环节工作的通知》、厅党组《关于在厅委机关和直属单位开展教育实践活动的实施方案》和省委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室编发的第8期简报《省直机关单位在作风方面存在的突出问题》。

随后,喻志松传达了7月24日厅党组扩大会议精神。他说,自7月2日开始启动党的群众路线教育实践活动以来,活动领导小组办公室主要开展了制定工作方案、筹备动员大会、征求各方意见、加强宣传引导、下发学习资料等工作,推动活动顺利启动,受到了厅党组的充分肯定。总的来说,目前活动开局良好、进展顺利,为开展批评和建章立制两个环节奠定了良好基础。厅党组要求机关各处室下一步要依据实施方案,认真做好学习讨论、征求意见、边学边改、整章建制和上报材料等各项工作,7月中旬至8月中旬的工作重点是深入开展学习教育和广泛听取意见建议。我们要按照厅党组的要求,认真组织学习,扎实展开讨论,虚心听取意见,以“学习教育、听取意见”的实效促进后阶段教育实践活动深入开展。

接着,支部副书记刘静就具体工作进行了布置。他提出,支部党员要在前一阶段学习有关领导讲话和文件的基础上,认真研读《论群众路线——重要论述摘编》、《例行节约反对浪费——重要论述摘编》、《损害群众利益典型案例分析》和《各地联系服务群众经验做法选编》,力争学得更深一些、更专一些。要把自学与支部集中学习结合起来,把学习与开展理想信念、党性党风党纪和道德品行教育结合起来,与开展马克思主义群众观点和党的群众路线专题讨论结合起来。要坚持开门听取意见,努力拓宽听取意见的途径,突出听取意见的重点,聚焦反对“四风”,避免分散主题。刘静强调,要坚持边学边查边改,要根据厅党组的要求,在深入调研的基础上尽快出台省教育厅《重大事项社会稳定风险评估办法》;要努力回应社会关切,组建学校安全教育巡回演讲团,到各地、各高校开展志愿服务。

随后,支部党员对照上级文件要求和厅党组扩大会议精神,开展了热烈讨论。大家纷纷表示,要认真做好“学习教育、听取意见”环节的各项工作,结合开展“学习教育”提高理论素养和工作水平,结合“听取意见”整顿工作作风、树立良好形象。



分享到:
友情链接:
国家安全生产监督管理总局 湖南省安全生产监督管理局 中国长安网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅