JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
资阳区开展校车安全集中整治行动
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2013年09月11日 08:23 浏览数:2777

8月28日下午,资阳区组织召开秋季校车集中整治行动会议。区委常委、宣传部长杨艳,区政府副区长刘方军出席会议。区政府、教育局、安监局、公安局、运管所、交警队、财政局、工商局、物价局等相关部门负责人,各乡(镇)分管校车安全的副镇长、各乡镇中心学校校长共计30余人参加会议。

目前,资阳区共有接送学生车辆289台,其中有标准校车141台,主要由创佳、长流、市汽运3家客运公司和大祥校车专营公司提供。交警部门审核批准校车驾驶人资格证236张。专用校车模式已覆盖到全区中小学和公办幼儿园,并部分覆盖民办幼儿园。自2012年5月启动专用校车工作以来,全区未发生学生用车(船)交通安全事故。目前资阳区已进入了全面规范校车安全管理的攻坚时期,将利用秋季开学时期进行全面规范,步入校车管理的良性轨道。

会上区校车办主任、区教育局局长何顺汇报了资阳区校车安全管理工作,校车办副主任、区教育局副局长阳劲松宣读了《资阳区校车整治工作方案》。各职能部门、乡镇负责人作了表态发言,表示立即行动起来开展秋季整治行动,同时加大宣传力度,营造全社会关心、重视、支持学生交通安全工作的良好氛围。

副区长刘方军要求各职能部门、乡镇建立和完善校车交通安全管理制度,做好交通安全隐患排查,加强对校车常态化的管理,形成标本兼治、综合治理的排查整治工作格局,以务实的作风开展“打非治违”集中整治行动,务必做到七个到位:排查到位、整治到位、处罚到位、人员到位、时间到位、宣传到位、奖惩到位。

区委常委、宣传部长杨艳主持会议并强调,校车交通安全不仅关系到广大中小学生和幼儿的生命安全,而且关系到千家万户的幸福安宁和社会稳定。各乡镇及有关部门要从维护稳定的大局出发,充分认识到加强校车交通安全管理工作的重要性和紧迫性,将开展校车交通安全集中整治行动作为当前的一项重要工作,进一步加强组织领导,进一步加快行动速度,进一步突出工作效果,进一步跟进宣传教育,明确工作重点,集中时间、集中力量,落实各项措施,确保整治行动取得实效。

为加强对未成年人行走、骑车、乘车的交通安全知识教育,资阳区还成立学校交通安全宣讲团,从9月6日开始,由交警、教育组成5个宣讲小组,分赴全区29所中小学开展交通安全知识的宣讲活动,强化中小学师生交通安全意识,培养良好的交通行为习惯,提高防范道路交通事故的能力,确保学生出行安全。



分享到:
友情链接:
国家安全生产监督管理总局 湖南省安全生产监督管理局 中国长安网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅