JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
长沙理工大学召开“平安高校”建设工作研讨会
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2013年09月11日 08:34 浏览数:3186

为全力推进湖南省“平安高校”项目建设,为广大师生员工营造和谐、平安的校园环境。8月27日——28日,长沙理工大学保卫处在金盆岭校区二会议室,以“转作风、强职能、树形象”为主题召开了“平安高校”建设工作研讨会,保卫处所有处级干部、科级干部及业务骨干17人参加了会议,校纪委书记谈传生全程参加了会议并做重要讲话。

保卫处处长周旭明在会上做了发言,他分析了当前安全保卫工作面临的形势、问题和困难,并提交了保卫处职能扩展后的内部机构设置、处领导分工调整、主任干事岗位职责调整的基本方案,还提出了保卫处2013年下半年的主要工作任务及“平安高校”建设工作基本思路。党总支部副书记李修春就党总支部的建立、下阶段的工作任务及综合治理的有关工作作了专门发言,副处长伍接朝对平安高校建设工作方案进行了详细解读。

会上,保卫处所有处级干部领导根据《平安高校建设工作方案》的分工,围绕所负责平安高校建设任务、所分管工作谈了各自的工作思路;科级干部和业务骨干根据本人的岗位职责(负责的工作任务),对照《平安高校建设工作方案》的任务和目前工作实际情况,从自己的工作实践、对保卫工作提出许多宝贵的建议和意见。

最后,纪委书记谈传生全面肯定了保卫处上半年的工作,对如何做好新形势下安全保卫和综合治理工作从“转作风、强职能、树形象”三个方面提出了具体的要求:一是“转作风”,即要树立开拓创新、敢为人先的思想作风,树立善于谋划、务求实效的工作作风,树立情趣健康、简朴正派的生活作风,树立勤奋好学、学以致用的优良学风;二是“强职能”,建立健全严格规范的内部管理体系,树立以人为本的服务理念,提升服务水平,建立健全协调高效的工作机制,建立健全科学健全的制度体系;三是“树形象”,要做到“两明两评两化”,即保卫人员身份明、职责明,内部评比与外部评比相结合,队伍建设专业化、规范化。



分享到:
友情链接:
国家安全生产监督管理总局 湖南省安全生产监督管理局 中国长安网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅