JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
湖南3年建60所“平安高校”
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2013年10月21日 18:45 浏览数:4508

从今年起,湖南连续3年开展“平安高校”建设活动,对立项建设的本科高校与高职高专院校分别给予30万元和20万元奖励性经费支持。近日湖南省教育厅正式公布了湖南首批“平安高校”建设项目校名单,湖南大学、湖南师范大学等19所高校榜上有名。

据了解,湖南每年安排教育经费1200万元,以奖代补,专项支持各地各高校推进平安校园建设,每年规划和重点支持建设20所左右“平安高校”,引导高校逐步构建完整的人防、物防、技防体系,切实改善校园及周边环境,增强师生安全感。根据要求,开展“平安高校”建设的各校党委书记、校长为第一责任人,并制定建设周期为2至3年的创建规划。在建设期内,湖南将对立项高校进行年度评价和随机抽查,年度评价不合格的,推迟验收,3年内不得申报“平安高校”建设有关项目;建设期满验收合格的,由省教育厅确认并给予奖励,授予“湖南省平安高校”称号。

《中国教育报》2013年10月19日第2版新闻·热点、《湖南日报》8月29日第2版要闻、科教新报头版、长沙晚报、潇湘晨报、中华人民共和国教育部门户网站及省人民政府门户网,红网、华声在线、新华网、人民网、新浪网、网易、新民网、中国新闻网刊发,作者:湖南省教育厅新闻中心李旭林)

分享到:
友情链接:
国家安全生产监督管理总局 湖南省安全生产监督管理局 中国长安网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅