JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
益阳市教育局集中开展校园安全整治百日大行动
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2013年10月25日 17:04 浏览数:7659

为进一步加强全市学校安全管理,有效遏制校园安全事故的发生,益阳市根据安全工作实际,从10月21日开始,在全市教育系统集中开展校园安全整治百日大行动,重点排查校园校车安全、消防安全、周边治安环境、交通安全、食品卫生等安全隐患,对于在排查中发现存在的安全隐患,将及时集中整改,并在广大师生中开展一次安全、法制教育,有效防范和杜绝安全事故的发生。

行动具体分集中排查治理、检查验收两个阶段进行。第一阶段从10月21日开始至11月20日,全市各级各类学校集中开展对各自学校的自查摸底,建立台帐,通过分析梳理找到薄弱环节,集中开展有针对性的教育和整治。第二阶段从11月20日至2014年元月底,市教育局组织检查组对区县(市)和市直学校集中排查整治情况进行暗访抽查,并要求各校在安全整治百日大行动中务必做到“四个百分之百”,即:排查覆盖率达到100%,排查出的隐患整改率达到100%,隐患整改复查验收率达到100%,隐患排查登记建档率达到100%。

从10月21日起,市教育局由主要领导带队,分组深入各地学校进行督促检查,迅速开展学校自查整改行动,并联合纪检、新闻等部门在各学校展开了新一轮的督查暗访行动,尤其对学校的校园超市、食品卫生、校车安全等比较突出的问题进行深入调查采访,切实强化监管机制,切实将群众关心的热点、难点问题和安全隐患整改落实。

分享到:
友情链接:
国家安全生产监督管理总局 湖南省安全生产监督管理局 中国长安网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅