JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
望城区教育局开展夜间突击巡查守护校园平安
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2013年12月10日 17:00 浏览数:2355

望城区教育局开展夜间突击巡查守护校园平安

为进一步贯彻落实省、市、区各级关于加强校园安全工作的决策部署,提高全区校园安全管理工作能力,确保校园安全和谐稳定,12月4日晚上6点至晚上9点半,望城区教育局组织七个校园安全工作巡查小组对22所寄宿制中小学校进行夜间巡查。

巡查采用突击抽查的方式,事先不通知受检学校,在行动开始前1个小时向检查人员发放检查方案,明确任务要求。巡查组重点就门卫值守情况,行政、教师坐班情况,校园内亮化和用电安全情况,学生寝室宿管人员及安全设施配备情况等内容进行了细致检查。此次检查,各学校行政、教师夜间值班到岗率100%,检查整体情况良好。但在检查中也发现个别学校存在的一些问题,如校园亮化工程建设不到位;值班门卫擅离岗位;学生寝室未按要求设置紧急疏散标志等。各巡查组对发现的问题及时向学校负责人反馈,并下发整改通知书,要求学校限期整改到位,确保师生安全。

夜间突击检查已成为望城区教育系统校园安全工作的常态化措施,每个学期至少开展1次以上,有效提高了各学校对夜间校园安全的重视程度,增强了学校师生的安全意识和责任意识。

望城区教育局局长万畅红、党委书记高峰与局机关相关干部职工近30人参加了此次夜间巡查。

分享到:
友情链接:
国家安全生产监督管理总局 湖南省安全生产监督管理局 中国长安网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅