JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
长沙市教育局召开2014年平安校园建设工作会议
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2014年03月14日 15:41 浏览数:6693

长沙教育局党委委员、机关党委书记胡慎信讲话。

长沙市平安校园建设工作会议现场。

2月25日上午,长沙市教育局召开2014年平安校园建设工作会议。会议分析了当前长沙市平安校园建设形势,研究部署了2014年学校安全工作。长沙市各区、县(市)教育局分管副局长、安保科长,市直学校分管副校长、安保科(处)长,部分民办学校分管副校长、安保科长,共160多人参加会议。长沙市局党委委员、机关党委书记胡慎信出席会议并讲话。

会上,长沙县路口镇安全专干吴稳钢、望城区星城实验小学校长李晟作了典型经验发言。长沙市教育局学校安全处胥春方副处长宣读了《关于表彰2013年度长沙市教育系统综治安全维稳工作先进单位与先进个人的决定》和《关于表彰2013年度长沙市防震减灾科普教育示范学校的决定》。长沙市教育局熊建忠处长解读了2014年度综治、安全、维稳三个年度工作《要点》,并就贯彻落实教育部岗位《工作指南》、深入开展以安全教育为主题的综合实践活动、推进市级安全文明校园创建、做好重大“节、会、时段”维稳等工作进行了部署。

长沙市教育局胡慎信书记传达了长沙市安全生产会议和政法工作会议精神,并就抓好2014年校园安全及平安创建工作进行了部署:一是要全面强化安全管理意识,各单位、各学校要充分认识到当前学校安全存在维稳工作亟待加强、周边环境有待净化、消防安全不容忽视、例行性工作效果不明显、社会和家庭问题需要重视等问题,始终保持高度的政治责任感、饱满的精神状态、良好的工作作风,以务实的工作,抓好工作落实;二是要全面提升安全管理水平,做到加强责任真落实、加强督查全覆盖、深化教育重实效;三是要全面升级安全防控体系,不断加强“三防”建设、落实防控措施、推进群防群治;四是要全面提升应急处突水平,做到妥善处置突发事件、探索事故调处机制、加强舆论引导,切实保证校园和谐、安全。




分享到:
友情链接:
国家安全生产监督管理总局 湖南省安全生产监督管理局 中国长安网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅