JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
岳阳市城区学校综治安全维稳工作会议召开
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2014年03月18日 15:23 浏览数:9331

3月6日 在全国“两会”召开期间、春季开学之初,岳阳市召开城区学校校园综治安全维稳工作专题会议。根据省教育厅会议和各级领导的指示精神,结合我市城区学校校园安全工作的实际,党组成员童卓君在讲话中提出,要进一步提高认识,切实肩负起维护学校、幼儿园安全的政治责任,严格落实出入学校门卫查验制度、校园巡逻制度,全面加强校园人防、物防和技防建设,扎实开展对师生的安全教育和应急演练,切实加强校车安全管理工作,重点抓好矛盾纠纷和安全隐患的排查化解;要进一步加强领导,全面确保学校、幼儿园师生安全,强化组织领导,严格责任查究,加强协作配合,狠抓督导检查。各单位、各学校一定要通过深入细致、雷厉风行、扎实有效的工作,坚决确保学校及周边的安全稳定,营造平安和谐的社会环境。

市公安局治安支队支队长陈志国提出,各学校要明确责任,各负其责,确保学校不出安全问题,各部门要定期排查安全隐患,学校要有专职安保人员,公安部门要对学校周边安全进行排查治理,确保学校及周边的安全,让孩子安心,让家长放心。

市交警支队张铁强科长就校车安全方面提出,校车管理,要加强责任,各学校要建立长效机构;加强校车安全宣传,要让每位家长认识安全的重要性;加强校车安全隐患排查,校车办要不定期的对校车进行督查,确保校车安全运行。


分享到:
友情链接:
国家安全生产监督管理总局 湖南省安全生产监督管理局 中国长安网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅