JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
加强校园周边环境建设构筑校园安全屏障
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2014年03月18日 15:18 浏览数:4286

为创建平安、和谐、稳定的校园周边环境,2014年新学期伊始,桃江县源嘉桥中学就把学校周边环境建设工作放在头等重要位置,将其作为一项严肃的政治任务来抓,以确保学校各项工作的正常开展。

一是建立了宣传教育长效机制。首先,学校利用周会、班会等时间,教育和引导学生拒绝购买学校门口摊贩售卖的烧烤、麻辣烫等不洁食品,自觉遵守交通秩序;其次,在学校周边张贴并及时更换老旧破损的温馨提示牌;三是向学校附近居民发放《源嘉桥中学关于加强学校周边教育环境建设倡议书》。

二是扎实开展校园周边环境整治活动。学校积极、主动、及时与政府相关职能部门联系,齐抓共管。2月21日,灰山港镇工商所对学校附近的网吧、电子游戏厅进行了专项整治;灰山港镇综治办、卫监站、城管队、交警队四部门在2月24日的联合行动中,坚决取缔了校门口周边200米内的饮食、百货流动摊点,严厉查处了既堵塞交通又存在交通安全隐患的社会车辆乱停乱靠行为。

三是加强了过程管理和巡查密度。学校以政教处牵头,组织师生,成立了“护学岗”,按早、中、晚三个时段实行定人定岗,固定查巡。做到了“天天有人抓,事事有人管。”

    目前,学校和当地政府正以执法的模式,着力构建校园周边环境长效整治机制,保障学校正常的教学秩序及学生的身体健康。

分享到:
友情链接:
国家安全生产监督管理总局 湖南省安全生产监督管理局 中国长安网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅