WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
我厅委开展厅直单位2016年度综治 (平安建设)考评工作
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2016年12月16日 17:30 浏览数:334


直属单位主要负责同志汇报综治(平安建设)工作

直属单位主要负责同志汇报综治(平安建设)工作

王玉清委员做考评总结

王玉清委员做考评总结


按照省综治委《关于<2016年度湖南省省直和中央驻湘单位综治工作考评办法>的通知》(湘综治委[2016]5号)要求,厅委按照直属高校和教育服务机构两大类,分三个环节对直属单位2016年度综治工作(平安建设)进行了考评检查。

2016年12月1日至6日,厅委组织5个考评检查组分赴24个直属单位完成了现场考评检查。其中赴直属高校的专家组听取各学校综治工作(平安建设)情况汇报后,按照考评方案要求,重点查阅了学校“平安校园”建设机制与执行情况;现场查看了校园治安防控体系建设情况;随机进入3间以上教室或图书馆遴选60名学生匿名测评校园安全感,确定各校综治考评得分。

12月8日,在厅委机关举行了直属教育服务单位2016年度综治工作(平安建设)考评集中汇报会,各单位主要负责人或分管负责人逐一汇报本单位年度平安建设情况。省教育厅党组成员、省委教育工委委员王玉清担任考评小组组长并出席了会议,厅办公室、人事处、财建处、体卫艺处、驻厅纪检组、维稳办负责同志担任考评小组成员。

在听取各单位汇报后,王玉清指出,综治工作是综合性的安全工作,包括了维稳、综治、安全等多方面的工作,单位“一把手”必须将其视为关键基础性工作来抓,14家单位汇报中讲成绩实事求是、讲问题实实在在,各单位对存在的问题应抓紧整改。王玉清强调,要做好平安建设工作,一是要提高意识。安全生产是底线,厅委直属单位应切实做到管好自己的人(包括在职在编的员工、外聘的员工、离退休的员工以及各自院内居住的家属),看好自己的门(包括单位大门、办公楼大门、办公室门以及家属区门,做到“三防”到位),做好自己的事(各单位每年一系列的教育服务事项,每个单位的职责不同,安全侧重点也有所不同,各单位应该要有清晰的认识)。二是要夯实责任。一岗双责不仅是对领导干部的要求,也是对一般干部职工的要求,各单位应切实落实“党政同责、一岗双责、失职追责”,始终把安全生产放在首位来抓。三是落实制度。制定制度,不是把制度印在文件上、挂在墙上就行了,而应将制度内化于心、外化于行,厅委直属教育服务机构很多单位是共用一个院落,要明确责任分工,建立联动机制。


分享到:
友情链接:
国家安全生产监督管理总局 湖南省安全生产监督管理局 中国长安网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅