WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
醴陵市教育系统“安全保卫战”动员暨安全工作述职会议在市第四中学召开
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年02月24日 08:44 浏览数:190

2月23日上午,2017年醴陵市教育系统“安全保卫战”动员暨安全工作述职会议在市第四中学召开。各市直学校、镇(街道)中心学校、民办学校校长、书记及安全工作协管负责人共180余人参加会议。醴陵市政府党组成员、副市长石勇辉,株洲市教育局学安科科长杨育华等出席会议。

教育系统“安全保卫战”动员大会现场

会议由市教育局党委副书记、副局长张承谊主持,市教育局党委委员、主任督学邓日云作了教育系统安全工作主题报告。邓主任督学从“2016年学校安全工作怎么看?2017年安全保卫战我们怎么干?”两个方面作了详实的分析和阐述。提出2017年教育系统要提高用法治思维和法治方式解决突出问题的能力,完善校园安全风险管控机制和校园周边综合治理机制,狠抓防溺水、交通安全、防校园欺凌的治理,抓好“防、查、教、督”四项常规工作。


会议现场采取抽签办法,确定了14个单位协管安全工作的负责人进行现场述职。市第一中学安全工作重在“把好关、抓落实”,全面禁止社会车辆入校,把好进校关,实行安全检查“双轨制”,落实检查关。市第二中学以《生命不保,何谈教育》为主题,介绍了二中抓安全工作的法宝:思想上高度重视,执行上严格落实。船湾镇中心校实行校园安全工作网格管理,责任到人。明月镇中心校落实常规保平安,提出“校校讲规矩,不投机;人人懂常识,不盲目;天天讲安全,不敷衍”的校园安全效果目标。述职者的发言引起与会人员的共鸣和好评。


株洲市教育局学安科科长杨育华对述职作点评,他表示,醴陵对学校安全工作的重视和认识是到位的,学校抓安全工作的队伍是有锐气的。希望醴陵教育系统进一步牢固树立“依法治安”理念,紧紧抓好“自上而下”的安全责任线、抓好“自下而上”的排查整改线,突出强化安全教育。


“安全意识要强之又强,安全责任要实之又实,安全措施要硬之又硬!”市教育局党委书记、局长郭米红要求各单位加强对学校安全形势的研判和分析,要始终保持高压严管态势。对安全工作必须要有打持久战和主动仗的心理准备,时刻绷紧安全生产这根弦。要完善校园安全风险管控机制,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、网格管理、失职追责”工作要求,严格实行学校安全工作责任追究制度。

市政府党组成员、副市长石勇辉在会上作重要讲话。他指出,市委、市政府高度重视教育工作,无论是从社会稳定,还是关心学生成长,或是从我们自身出发,安全工作再怎么强调都不为过,再怎么重视都是应该的。石勇辉强调,要高度重视学校安全工作,强化责任意识,要用“良心”来开展安全教育工作,要用“细心”来摸排安全隐患,要用“真心”来化解安全问题。各学校一定要强化举措,开展形势多样的平安创建活动,协同相关部门开展专项整治,确保教育系统全年安全、稳定、幸福、文明。

船湾镇中心校等6个单位分获一二三等奖

在本次会议上,市教育局各股室长递交了督管学校安全工作责任状,并组织了评委对14个单位的安全工作述职进行了评奖,船湾镇中心校等6个单位分获一、二、三等奖。

分享到:
友情链接:
国家安全生产监督管理总局 湖南省安全生产监督管理局 中国长安网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅