WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
王玉清同志参加维稳办机关党委支部主题党日活动
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年06月27日 16:06 浏览数:4

支部集体学习讨论

王玉清同志带头交纳党费

支部党员重温入党誓词

为深化支部“两学一做”学习教育,热烈庆祝中国共产党成立96周年,根据厅委直属机关党委《关于进一步落实支部主题党日制度的通知》的部署要求,6月23日下午,维稳办机关党委党支部在厅机关510党员活动室开展了“如何落实支部主题党日”为主题的党日活动,厅党组成员、副厅长、工委委员王玉清全程参加。

首先,支部集体学习了厅党组《关于推进厅委机关和直属单位“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》、《全省“两学一做”学习教育工作要点》以及省委组织部关于全面推行支部主题党日等四个推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见。

之后,围绕如何开展好主题党日这个话题,支部全体党员畅所欲言。大家一致认为,开展支部主题党日是推动全面从严治党要求落实到每个党支部和每名党员,进一步增强党内政治生活“四性”的重要举措,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要抓手,是推进基层党组织“五化”建设的重要工作。大家建议,开展支部主题党日应做到规定动作与自选动作相结合,“请进来”与“走出去”相结合,充分利用长沙周边红色资源、警示教育基地以及厅委扶贫联系点等,进一步丰富主题党日的内容和形式,增强支部学习效果和党员凝聚力。支部副书记喻志松说,支部主题党日首先要做到每次有特定主题,并倡导大家始终学在前、做在前,当表率、立标杆。认真听取大家的发言后,王玉清说,开展支部主题党日活动,一要坚持个人学与集中学相结合,自觉学习党章党规和系列讲话,集中学习解读党的政策文件,通过学习,把“两学一做”学习教育真正落到实处,使党员干部把思想和行动聚焦到履职尽责、干事创业上来。二要坚持开展活动与服务教育相结合,尤其要主动走进学校,深入师生群众,了解基层情况,有的放矢服好务,树牢党员干部以人民为中心的发展思想,努力办好人民满意教育。三要坚持历史学习与现实实践相结合,充分发挥湖南红色资源优势,开展形式多样、内容丰富的主题党日活动,在红色文化的熏陶中提高修养、锤炼党性。

会上,支部每一位党员还自觉足额缴纳了本月党费。最后,支部全体党员面对鲜红的党旗,举起右手,重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……永不叛党。”

下一步,支部将根据会议讨论的情况,制定详细的年度主题党日计划,并按照计划开展活动。

分享到:
友情链接:
国家安全生产监督管理总局 湖南省安全生产监督管理局 中国长安网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅