WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
我厅组织机关干部参观湖南禁毒教育基地
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年09月22日 08:49 浏览数:6

厅委机关干部代表在湖南禁毒教育基地合影留念

大家正在跟着讲解员的解说了解毒品的危害

为不断深化全民禁毒宣传教育,进一步提高我厅机关干部抵御毒品的能力和参与禁毒斗争的意识,根据湖南省禁毒委员会《关于组织参观湖南(长沙)禁毒教育基地的通知》精神,9月21日上午,省委教育工委维稳办和省教育厅机关团委联合组织21名厅委机关青年干部代表赴长沙市禁毒支队参观湖南禁毒教育基地。

参观人员在讲解员的引导下,有秩序地进入禁毒教育基地,先后参观了“序厅”、“ 中华之殇”、“ 邪恶之花”、“ 危害之源”、“ 三湘毒患”、“ 人民战争”、“ 公民之责”六个展区,观看了合成毒品警示录《诱惑·罪恶·毁灭》。通过观看图片资料和实物展示、参与数字媒体互动、仿真体验等方式,全方位、多层次、多角度地了解了禁毒历史、传统毒品和新型毒品的种类及危害。图文并茂的画展,触目惊心的吸毒者悲惨经历使参观者了解到毒品对个人、对家庭、对社会的严重危害性。

参观结束后,大家纷纷表示,回去后要向同事和亲朋好友宣传毒品的危害,增强防范毒品的意识和能力。珍爱生命、远离毒品,动员大家共同参与到禁毒斗争中来,为构建和谐社会贡献自己的力量。


分享到:
友情链接:
国家安全生产监督管理总局 湖南省安全生产监督管理局 中国长安网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅