JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
维稳办党支部召开2017年度民主生活会
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2018年03月28日 09:29 浏览数:0

3月23日下午,维稳办党支部在厅机关七楼718会议室召开2017年度支部民主生活会。会议由支部书记朱日红主持。省教育厅党组成员、省委教育工委委员郭建国以普通党员身份参加会议,维稳办支部全体党员参加会议。

在召开民主生活会前,支部负责同志与支部其他党员逐一开展了谈心谈话。在民主生活会上,支部全体党员首先集体学习了《十九大报告》、《党章》、《关于做好2017年厅机关公务员年度考核工作的通知》(湘教通[2018]117号)、《关于开展2017年度民主评议党员的通知》(湘教党通[2018]13号)等文件。随后,支部书记朱日红对支部一年来的工作进行了回顾,代表支部进行了对照检查,总结了成绩和不足,并对支部2018年工作进行了安排部署。朱日红表示,支部要严格落实“三会一课”等制度,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,更好地发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

根据民主生活会要求,支部全体党员在会前做好了充分准备。大家按照个人自评、党员互评、支部讲评的基本程序,逐个开展批评和自我批评。个人自评时,大家围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严,认真查摆了自身存在的主要缺点与不足,对产生问题的原因进行了深刻剖析,并提出了整改措施。党员互评时,大家用具体事例讲问题、摆不足、提建议,不遮遮掩掩、不避重就轻,达到了互相监督、互相提醒、互相爱护的预期效果。

最后,郭建国委员对支部民主生活会进行了点评。他首先对这次民主生活会进行了充分肯定,他指出,此次民主生活会开出了实效,大家以对党、对同志、对自己认真负责的态度,讲真话、讲实话、讲心里话,自我批评坦诚实在,相互批评中肯中的,营造了严肃认真、健康向上的党内政治生活氛围,达到了帮助同志、增进团结、促进工作的目的。然后他指出了支部建设中存在的问题和不足,提出了今后的努力方向和改进意见。他强调,党员干部一是要进一步加强政治理论学习,尤其是要加强《十九大报告》、习近平总书记系列讲话精神等学习,通过学习,提高政治站位,强化党员意识、增强党的观念、提高党性修养,做一名优秀的维稳安全工作干部。二是要进一步加强党风廉政建设,严守“八项规定”和党的廉政纪律,尤其是在项目评审和年度考评时,要坚持公平、公正、公开,坚决杜绝违纪违规事件的发生。三是要进一步改进工作作风,提高服务意识,深入基层开展调研,创新工作方式方法,切实维护全省教育系统安全稳定,为教育强省作出积极贡献。


分享到:
友情链接:
国家安全生产监督管理总局 湖南省安全生产监督管理局 中国长安网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅