JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
国家安全 人人有责
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2018年04月19日 15:00 浏览数:8

国家安全 人人有责

——湖南省启动中小学生国家安全教育日主题宣传教育活动

图片1

2018年4月13日,以“国家安全·人人有责”为主题的湖南省中小学生国家安全教育日活动启动仪式在长沙市岳麓区白马实验小学体育馆隆重举行。省、市、区教育部门与国家安全部门有关人员参加了活动。此次活动,由湖南省教育厅、湖南省国家安全厅主办,长沙市、岳麓区相关部门协办和承办。

在活动启动仪式上,长沙市教育局岳麓区教育局相关领导分别讲话和致辞。湖南省教育厅党组成员、省委教育工委委员郭建国讲话并宣布启动仪式开始。郭建国指出,4月15日是国家安全教育日,我们组织开展相关宣传教育活动,是贯彻落实习近平总书记总体国家安全观的重要举措,是增强广大师生安全意识,增强师生维护国家安全的责任感和使命感,巩固国家安全群众基础的迫切需要。开展“全民国家安全教育日”宣传活动,有助于引导广大师生进一步认清国家安全形势,增强危机意识,树立国家安全观念,营造维护国家安全和校园安全的良好氛围。

图片2

活动还组织全体师生观看主题宣传片,开展有趣的互动环节,组织精彩的学生表演,参观学生制作的安全知识绘画与作文展板等。通过活动,全体师生对国家安全有关知识与意识进一步增强。省内有关市州与高校也同步开展了相关宣传教育活动。

 

分享到:
友情链接:
国家安全生产监督管理总局 湖南省安全生产监督管理局 中国长安网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅